Поиск

От прихожей до спальни

ПРИХОЖАЯ И СВЕТ

Свет в прихожей


     Дизайнеры рекомендуют к освещению в интерьере прихожей подходить с полной ответственностью, так как прихожая – важная комната в квартире, от ее общего вида зависит начальное впечатление обо всей квартире. В ней не рекомендуют использовать только мягкий полумрак.


     Прихожую обязательно должна освещать центральная лампа. При этом прихожая не должна превратиться в угрюмую комнату. С помощью секретов освещения прихожую можно скорректировать, расширить узкое и приподнять низкое помещение. Можно боковой подсветкой «отдекорировать» зеркало в прихожей, это также расширит пространство.


СВЕТЛАЯ ГОСТИНАЯ

Свет в гостиной


     В этой комнате будет уместным центральное освещение. Подойдет современная люстра с 3-мя или 6-ю рожками. Также будут уместны и дополнительные, мелкие источники света – над столом, мягкой частью. Высота для такого светильника должна составлять от поля где-то в среднем 135см. 


     Если гостиная богата на обеденный стол, то освещать стоит полностью всю его поверхность. В случае если вы решили отказаться от классического варианта и не вешать посреди потолка люстру, то у вас выход один – точечное освещение. Всевозможные современные конструкции, которые работаю на токоведущих шинах, предоставляют уникальную возможность экспериментировать, предоставляя широкое поле для творчества. 


     Чтобы выделить зону отдыха, дизайнеры обычно применяют настенные светильники, или используют торшер, располагая его прямо возле кресла. Все это создаст уютную атмосферу, самым неожиданным образом разделив окружающее пространство.


     В гостиной комнате дизайнеры и светодизайнеры делают все, чтобы обеспечить достаточный уровень основного, так называемого фонового света, что должно позволить избежать наличия глубоких теней, полумрака в дальних уголках комнаты. 


     Ведь основной задачей освещения в интерьере гостиной – представить ее в самом наилучшем, нарядном виде. Для этого с помощью света и специальной подсветки в гостиной можно подчеркнуть декоративные ниши с сувенирами и статуэтками, живопись, скульптусру, напольную вазу, витрину с заморским сервизом на двенадцать персон… 


     Эффектно и действительно по-модному выглядят гардины, подсвеченные по периметру – тренд сезона. Дизайнеры рекомендуют, да и сами широко применяют в работе светильники направленного света, потолочные точечные светильники, а для задней подсветки – маленькие трубчатые лампы. 


     Освещая гостиную, совмещенную с кабинетом, стоит помнить, что кабинет должен быть оснащен местным источником света. При выборе ламп, абажуров и рассеивателей для гостиной, стоит отдавать предпочтение тем, у которых скрыты лампочки или трубки.


СВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

Свет на кухне


     В кухне всегда должно быть трехуровневое освещение. У вас должно идеально освещаться рабочая поверхность. Общее освещение создается с помощью современного подвесного светильника, спускающегося над столом. 


     Источники света в кухне должны обычно располагаться немного выше, чем уровень глаз. Даже если принято решение оставить традиционный потолочный светильник в интерьере кухни, то даже в этом случае стол в кухне должен остаться идеально освещенным. Не бойтесь применять нетрадиционные формы, смело экспериментируйте.


     В кухонном помещении освещение наблюдается преимущественно целевое и функциональное. Как и в других помещениях в квартире фоновый свет и освещение желательны, но главным является не оставить не освещенными основные рабочие кухонные зоны: варочную плиту, мойку, остров, разделочный стол… 


     Очень красиво и в тоже время довольно удобно, когда внутри полок, ниш и шкафов в кухне размещены светильники – гибкие источники, которые регулируются независимо друг от друга. Подсветку монтируют и в вытяжке над плитой.


     Чтобы осветить плоскости под навесными кухонными шкафами или полками можно воспользоваться ленточными светильниками, которые монтируются прямо на стену под этими шкафами и полками. Осветить встроенные шкафы, ниши, открытые кухонные полки можно с помощью небольших лампочек, утопленных в потолок, а напольные шкафы – маленьких светильников, автоматически включающихся при открывании дверец. 


     Кухонный обеденный уголок или же стол стоит также освещать, но не очень ярко, и в то же время не слишком приглушенно. Фоновое освещение остается слегка приглушенным.


     Если в квартире имеется столовая, которая совмещена с гостиной или является составной частью кухни, то стол, который является сердцем столовой, должен быть освещен, но не слишком ярко, и в то же время не очень тускло. Для этого можно воспользоваться либо регулирующейся по высоте лампой, либо точно направленными потолочными светильниками. 


     При этом само фоновое освещение сделать лучше немного слабее. С помощью дополнительных светильников или бра можно осветить в столовой и буфет, а также место, откуда гостям подаются готовые для употребления блюда.


КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ

Свет в кабинете


     Дизайнеры считают, что необходимо в кабинете правильно организовать, в том числе и осветить свое рабочее место. При правильном освещении стает возможным, как можно дольше работать, при этом, не уставая и не портя зрение. 


     Свет не должен быть слишком ярким, бьющим в глаза. Мягкий естественный свет теплого оттенка должен падать обязательно слева или же спереди – учитывая это, и располагайте свое рабочее место. Предусмотреть стоит и настольную лампу. 


     Помните, параметры освещенности в ночное время должны соответствовать дневному освещению. Рекомендовано избегать бликов при работе за компьютером.


ДЕТСКАЯ КОМНАТА И СВЕТ

Свет в детской комнате


     Освещение детской комнаты является особой темой. Вашему малышу нужен для игр, конечно же, яркий фоновый свет и в тоже время не резкий. Для комфортного, безмятежного сна для малыша понадобится ночник. Если ребенок совсем маленький – то без светильника для смены пеленок, подгузников и ночного кормления также не обойтись. А вот ребенку постарше, к примеру, школьного возраста, понадобится и освещение его рабочего места – письменного стола. 


     Как видим, потребности в свете и освещении у деток являются невероятно широкими. Так, кроме обязательного фонового освещения и освещения рабочей зоны юная душа может пожелать самых разнообразнейших свето-эффектов, начиная, к примеру, от ламп-проекторов и заканчивая – стробоскопом.


     В детской комнате могут быть применимы любые светильники и лампы, главное, чтобы все было безопасным, так как потрогать светильник, выкрутить лампочку и изучить патрон… – для ребенка желание объяснимое – ему в этом возрасте все интересно и все хочется знать! 


     Форма ламп может быть разной – напоминающая сказочные цветы, иллюминаторы космического корабля или подводной лодки, глобус, футбольный мяч, какого-то сказочного героя… – все будет зависеть от стиля, в котором и оформлен интерьер детской комнаты. 


     Не забывайте и об освещении рабочей зоны ребенка – настольных лампах.


СПАЛЬНЯ - РОМАНТИКА В ОСВЕЩЕНИИ

Свет в спальне


     Спальня является одной из самых подходящих комнат в квартире для игры со светом, с полутонами. В этой комнате фоновый свет слегка приглушенный, такой «тихий», созданный при помощи таких источников света, как бра, прикроватные лампы, торшеры. Фон можно задать и с помощью подсветки карнизов. 


     Туалетный столик просто не возможно себе представить без яркого, но не слепящего источника света, который будет служить и как еще один декоративный элемент всего интерьера. В спальной комнате и не как без хорошего источника верхнего света.


     Для спальной комнаты также подойдет источник прямого света, который все-таки должен отличаться от гостиной, он должен быть немного глуше. Чтобы читать перед сном, можно на стене повесить декоративные лампы, установить красивые бра над головой или же на прикроватных тумбочках поставить лампы, соответствующие общему стилю комнаты. 


     Просто идеально, если подача света от этих ламп будет регулироваться специальным реостатом. В спальной комнате предусмотрите и какие-то приглушенные лампы, которые подарят интерьеру романтического настроения.


     Прикроватные лампы и светильнику стоит размещать так, чтобы они не мешали рядом спящему человеку. Лучше, когда при обустройстве спальной комнаты предусмотреть два проходных выключателя, при этом один из которых будет располагаться прямо у постели. 


     Дизайн светильников для спали может быть ну самым разнообразным – это и абажуры с оборочками, и самые неожиданные современные формы. Главное, чтобы они все хорошо вписывались в общий интерьер, как говорится «были в теме», и смотрелись хорошо и не только с высоты кровати, но и из любого другого места в комнате.


НАРЯДНЫЙ ИНТЕРЬЕР ВАННОЙ КОМНАТЫ ЗАВИСИТ ОТ ОСВЕЩЕНИЯ

Свет в ванной комнате


     Ванная, как известна, характеризуется повышенной влажностью, соответственно, не будет лишним упомянуть о 12-ти вольтовых галогенных лампочках – они просто созданы для освещения данного помещения. Из-за большой влажности в ванной комнате применяются также обычные герметичные осветительные приборы – различной формы плафоны, причудливые бра. 


     В ванной требуется также и прямое освещение сверху над зеркалом или с боку – кому как больше нравится. Помните, что от правильного освещения ванной, будет зависеть и общий вид этой комнаты. Свет способен дарить радость и праздничное настроение.


ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ОЗАРЕНИЕ

Свет на лестничной площадке


     Здесь основной функцией и предназначением всего набора осветительных приборов является равномерное освещение пространства для нашего безопасного передвижения. Для освещения ступеней лучше подойдет верхний свет, который оставит в тени подступеньки лестницы, а проступи, наоборот, ярко выделит. 


     Светильники не должны мешать движению вниз или вверх по лестнице. Осветительные приборы должны быть доступно размещены для быстрого ремонта или замены.

22.06.2017

Возврат к списку

 

Сожалеем, но ничего не найдено.