Поиск

Основные виды светильников

ЛЮСТРЫ

люстры

    Люстрами называются подвесные потолочные светильники, которые в своей конструкции имеют большое количество ламп. Сегодня это самый распространенный тип приборов, использующихся для освещения квартир. 

    По своей сути люстра – это бытовой светильник, который выдает рассеянный свет. Чаще всего люстры содержат 3-6 ламп, а их мощность в расчете на 10 кв.м. должна составлять около 150 Ватт.

    Современные люстры обычно предполагают использование декоративных ламп накаливания. Благодаря им вес и размеры люстры значительно снижаются. 

    Выбирая люстру, особое внимание уделите расположению плафонов и ламп. Люстры, в которых лампы направлены цоколем вниз, а их плафоны обращены к потолку своим отверстием, направляют главный поток света в потолок, от которого происходит его отражение и рассеивание. Этот тип люстр используется для создания рассеянного и отраженного освещени

я.


ПОТОЛОЧНЫЕ ПЛАФОНЫ

Потолочные плафоны

 

  Потолочные плафоны легко крепятся к потолку и требуют совсем немного места для установки. Они становятся идеальными для освещения помещений небольших размеров: коридоров, кухни, лоджии и ванной. 

    В ванной комнате применяются геометрические плафоны, которые защищены от попадания в них влаги. Выбирая плафон с лампой накаливания важно учитывать следующий закон: одна лампа выдает больший световой поток, чем несколько ламп с такой же суммарной мощностью. 

    Основным недостатком плафонов является необходимость их разборки для замены перегоревшей лампы. Для этого нужно просто вынуть из оправы стекло и выполнить замену.


ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

одноламповые светильники

    Такие предметы освещения используют лампу накаливания в качестве источника света. Их используют для получения рассеянного освещения в небольших помещениях. 

    Одноламповые подвесные светильники довольно часто могут быть настроены на необходимую высоту подсветки, поэтому они идеально подходят для локального освещения. Они могут иметь плафон, который был бы открыт снизу или сверху. 

    Бывают случаи, когда подвесной светильник выглядит как фонарь, имея свой выдержанный художественный стиль.


ВСТРОЕННЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Встроенные панельные светильники

    Этот вид находит свое применение в подвесных потолках, причем нередко они являются обязательной их деталью. Их особенность заключается в том, что такие источники света могут быть установлены в любом месте потолка. 

    В них используется люминесцентная лампа.Благодаря встроенным панельным светильникам можно создать прямое освещение, которое направлено вниз от потолка. 

    Из-за этой особенности для создания равномерности в освещенности они используются не по одному, а в некотором количестве на помещение.

    Панельный светильник выглядит как коробка с крышкой, изготовленной из прозрачного пластика.


ТОЧЕЧНЫЕ ПРИБОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ

Точечные светильники

    Свое название точечные светильники получили из-за своих небольших размеров и прямого локального освещения. Благодаря им светом наполняется лишь небольшой участок поверхности. 

    Их широко применяют в натяжных и подвесных потолках, в нишах, мебели, они бывают неповоротными и поворотными.

    Поворотные точечные светильники имеют подвижную внутреннюю часть арматуры, при этом угол наклона лампы позволяет направлять поток света в нужную сторону. В качестве источника света в них используются либо галогенные лампы, либо лампы накаливания, покрытые светоотражающим зеркальным слоем. 

    Такие устройства будут хорошо смотреться на светлых и темных потолках, создавая эффект более высокого потолка и усиливая объемность помещения.

    Точечные светильники могут иметь конструкцию открытой лампы накаливания или иметь защитный чехол. Во влажных помещениях их можно использовать только при наличии степени защиты IP. 

    Если они имеют мобильную конструкцию, тогда благодаря прищепке их можно закрепить на шнуре или выступе.Во многих административных и жилых помещениях люстры являются основным видом потолочных светильников. 

    По своему дизайнерскому исполнению их выбор довольно многообразен. Наиболее простые виды имеют несложную форму и скромное оформление. Они предполагают постоянное направление света. 

    В тех случаях, когда главный поток направлен вниз, тогда зона, находящаяся под светильниками, прекрасно освещена, другие же части помещения освещаются не так ярко. Если же поток света направлен в потолок, то он от него отражается и рассеивается по всему помещению.

Возврат к списку

 

Сожалеем, но ничего не найдено.