Поиск

Как выбрать люстру в комнату?

ВЫБИРАЕМ ЛЮСТРУ В ГОСТИНУЮ

люстры в гостиную

    Гостиная — лицо нашего дома. Здесь мы встречаем гостей, празднуем различные события, каждый вечер сидим с друзьями и семьей. Потому, выбирать люстру в данную комнату необходимо очень тщательно.

    Подобрать люстру в зал очень сложно. Нужно учитывать множество мелких деталей. Свет в гостиной должен быть ярким и теплым, располагающий к общению и создающий уют.

    Если Вы счастливый обладатель шикарной комнаты с высокими потолками, советуем выбрать массивную подвесную люстру. Она всегда способна придать дизайну определенный шарм.

    Классический интерьер красиво выглядит с хрустальными люстрами. Однако, если потолок имеет стандартную высоту, советуем выбрать потолочную люстру с плафоном.

    Сделать освещение равномерным и гармоничным в вытянутой комнате можно с помощью маленьких, симметрично расположенных потолочных люстр.


ЛЮСТРА В СПАЛЬНУЮ КОМНАТУ

люстра в спальню

    Спальня — место, где человек может полноценно расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

    Хороший светильник для спальни должен гармонично сочетаться с предметами ее интерьера и не теряться на их фоне.

    Его, как правило, отличает сдержанный дизайн, хрусталь и матовое стекло, применение полутонов для отделки абажура и корпуса. Также, дизайнеры советуют обращать внимание на светильники, которые имеют несколько режимов освещения.

    Очень удобная для спальни опция — возможность управления люстрой с помощью пульта дистанционного управления. Согласитесь, задремав с любимым журналом, или книгой вам не захочется больше вылезать из-под тепленького одеяла, чтобы выключить освещение.

    Для того, чтобы совершить правильный выбор, необходимо учесть, что данное помещение довольно компактное само по себе. Потому, лучше остановитесь на маленькой люстре для потолка в которой декоративные элементы не создают проблем с уходом.


СВЕТИЛЬНИК В ДЕТСКУЮ

светильник в детскую

    В первую очередь, советуем обратить внимание на практичность и безопасность. Ни в коем случае не покупайте люстру из тонкого стекла, или хрусталя, ведь, если ребенок захочет проверить ее прочность, он может пораниться осколками. Поэтому, плафон такой люстры должен быть сделан из безопасного материала такого, как текстиль, или пластик.

    Если говорить о расцветке, то здесь выбор должны сделать вы и ваш ребенок. Кому-то нравятся люстры с матовыми абажурами и мягким рассеянным свечением. А кому-то — с изображение героев мультиков, принцесс и космических кораблей.


КАКУЮ ЛЮСТРУ ВЫБРАТЬ В КОРИДОР?

светильник в коридор

    Очень важно, чтобы освещение в данной комнате было хорошо организовано, делало атмосферу гостеприимной и приятной.

    Если у вас узкий и длинный коридор, советуем выбрать светильник прямоугольной, или продольной формы, либо купить парочку одинаковых люстр для потолка.

    Визуально скорректировать помещение можно с помощью люстры с возможностью менять направление освещения, т.е. с поворотными спотами способными локально подсвечивать нужную зону.


КАК ВЫБРАТЬ ЛЮСТРУ В КУХОННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

люстра на кухню

    Прежде всего, советуем правильно подобрать материал. Так как на кухне обычно повышена влажность и во время приготовления в воздухе могут задерживаться капельки жира, покупая люстру в данную комнату необходимо воздерживаться от приобретения моделей с текстильным абажуром и предпочесть светильник с элементами из акрила, стекла и металла. При желании с них можно легко удалить любое загрязнение.

    Если вам нравится люстра из дерева имейте в виду, что она обязана быть покрыта краской, или лаком. При выборе люстры с коваными элементами помните, что она нуждается в периодичной чистке.

    Потому, перед эксплуатацией ее желательно покрывать мастикой, защищающей металл от грязи и сохраняющей люстру привлекательной. Кроме эстетических качеств, кухонная люстра должна также обеспечивать хорошее освещение и максимальный комфорт.

    Советуем выбирать люстру, в которой хорошо отрегулированная мощность и есть разные режимы освещения. Это даст возможность не только экономить энергию, но также сделать ту, или другую зону кухонного пространства немного ярче.

    Потолочные светильники отлично подходят под кухонное помещение с невысокими потолками. В узкую и длинную кухню советуем выбрать вытянутую модель, или группу состоящую из нескольких светильников.

    В большой и просторной кухне хорошо выглядит крупная люстра. Маленькая квадратная кухня отлично смотрится с круглым потолочным светильником из акрила, или стекла.

Возврат к списку

 

Сожалеем, но ничего не найдено.